terça-feira, 1 de julho de 2014

Piadina Integral

Essa receita eu peguei no site da Rita Lobo. Muito gostoso.

Piadina integral:

Ingredientes:

- 1½ xícara (chá) de farinha branca
-  1½ xícara (chá) de farinha integral
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos, no máximo. Enrole a massa para formar uma cobra e divida em 6 pedaços iguais.

Se não quiser fazer todos os pedaços, congele a massa restante, antes de abrir, já em porções embrulhadas em filme. Cubra a massa que será usada com um pano de prato úmido. Mas atenção, o pano não pode estar molhado. 

Para assar sem usar forno:

Abra a massa com uma garrafa para ficar bem fininho. O formato deve ser rústico, mas arredondado. Esquente bem uma frigideira e coloque o pão, faça vários furos com o garfo para não criar bolhas. Quando estiver com marcas de bem passado, vire.

Conforme for tirando da frigideira, coloque num prato intercalando com pano de prato limpo. Os pães ficarão quentinhos para servir.

Dá para comer com sopa, tipo rapidez ou pão sírio.  Uma delícia.

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